Сатри равон
(0 овоз, миёна 0 аз 5)

Бунт, произошедший в колонии №3 г.Худжанд, где содержатся заключенные, отбывающие наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также за терроризм и экстремизм то бишь игиловцы и тахрировцы, ещё раз показал, что отдельные личности, в числе которых бывший таджик, а теперь «француз» не традиционной ориентации, которого бросила жена и собственная дочь не желающая иметь с ним какую-либо связь Темур Варки, продолжает вместо объективного и адекватного освещения событий предпочитает умышленное искажение фактов и поддержания бесчеловечных членов ИГИЛ в целях отработки вложенных в него спецслужбами средств.  В то время, когда ИГИЛ официально заявила о том, что это рук дело их последователей Т.Варки продолжает гнуть линию о том, что это недостатки правительства.  Он не задумывается о том, что погибли сотрудники колонии, которые исполняли свой долг и оберегали общество от террористов головорезов. Если бы убежал, хоть один террорист, могли пострадать простые люди, которые предпочитают оберегать покой и безопасность своих близких, не встречать на своём пути беглых преступников. Так, почему же Темур Варки выступают на стороне бунтовщиков и преступников, отбывающих законное наказание за содеянное?

Понятно, что тюрьма – не самое гуманное место.  И если уж там разразится бунт, то жертв не избежать с обеих сторон. Тюремное неповиновение всегда носит отчаянный и жестокий характер. Тем более, когда восставшие заключённые являются террористами и убийцами. Ведь они не ценят ни свою, ни чужую жизнь. Член террористической группировки "Исламское государство", разоружил конвоира, отобрав у него автомат, начал стрелять по надзирателям и охране. Затем присоединившиеся к нему заключённые, вооружённые холодным оружием, захватили один из корпусов колонии. Некоторые из них предприняли попытку к бегству.

Печально то, что в результате неповиновения, по вине террористов и убийц, не пожелавших отбывать законное наказание, пострадали и погибли молодые люди, честно исполняющие свой служебный долг.  Ведь мировая практика, закон, внутренний распорядок предписывают немедленно подавлять, гасить волну неповиновения, чтобы бунт не вышел за стены пенитенциарных учреждений, не пострадали мирные граждане. Тем более, когда заключенные не идут на переговоры.  Подавляющее большинство сотрудников УИД  — честные и преданные своему нелёгкому делу люди. Но сиротами остались их маленькие дети. Согласно информации с открытых источников во время бунта на помощь сотрудникам пришли сами заключенные, которые стали помогать и устранять осужденных членов ИГИЛ.

Т.Варки рьяно поддерживает бунтовщиков наверно потому, что члены ТЭО ПИВ коим является Варки и есть члены ИГИЛ. Сердце болит у так называемого «поэта» за своих родичей.

Т.Варки и подобные ему распространяют лживые мифы, потому что 7 ноября, когда якобы дежурный надзиратель заставили одного из зеков раздеться и стоять несколько часов под дождем чистое враньё. Я сам живу в Худжанде, в тот день, до него и после дождя не было это сказка Т.Варки страдающего о судьбах членов ИГИЛ.  Бунт подавлен, к большому сожалению, со смертью сотрудников, но зло осталось внутри колонии и пусть жители знают, что правоохранительные органы всегда готово защитить и оберегать их покой ценной собственной жизни. Т.Варки хотелось бы сказать, что как только будет возможность, ты сможешь составить компанию заключенным колонии 3/3 и подержать их лично.

 

Анвар Саитов, бывший сотрудник УИД РТ

 

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

Ташрифкунандагон


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterИмрӯз:113
mod_vvisit_counterРӯзи гузашта:3723
mod_vvisit_counterҲамин ҳафта:10523
mod_vvisit_counterҲафтаи гузашта:23238
mod_vvisit_counterҲамин моҳ:37350
mod_vvisit_counterМоҳи гузашта:91548
mod_vvisit_counterҲамагӣ:1428598

Мо дар Фейсбук