Матни равон

Роскомнадзор внес новостной портал «Азия плюс» (news.tj) в реестр запрещенных на территории России сайтов. В редакции портала надеются, что доступ к сайту скоро будет возобновлен.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) с 26 июля заблокировала сайт ИА «Азия плюс», сообщила 2 августа Радио Озоди редактор издания Зебо Таджибаева.

“Мы решили узнать причину блокировки и случайно в электронной почте одного из наших сотрудников обнаружили письмо «Роскомнадзора», в котором упоминается об опубликованной в прошлом году информации о самоубийстве женщины в Худжанде», - рассказывает редактор «Азия плюс».

По словам Таджибаевой, на сайте лишь сообщалось, что жительница Согда совершила самоубийство: бросилась в реку Сырдарья, но сотрудники Роскомнадзора нашли в краткой информации элементы пропаганды суицида.

«После предупреждения «Роскомнадзора мы сразу же удалили информацию, однако сайт уже был блокирован. Нам не дали времени. Полагаем, что блокировка сайта связана с той публикацией. Но могут быть и другие причины", говорит Зебо Таджибаева.

Российские интернет-провайдеры подтвердили пользователям сайта «Азия плюс», что по распоряжению «Роскомнадзора» доступ к этому порталу ограничен.

Роскомнадзор в своем письме «Азия плюс» сообщает, что согласно ст. 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», сайт news.tj внесен в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Однако в редакции "Азия-плюс" надеются, что доступ к сайту будет возобновлен после удаления материала. "В письме говорится, что после подтверждения Роскомнадзором факта удаления запрещенной информации, сведения в отношении доменного имени, указателя страницы сайта в сети "Интернет" и (или) сетевого адреса исключается из Единого реестра", сообщили Радио Озоди в руководстве портала.

Руководство «Азия плюс» уже уведомило Роскомнадзора об удалении информации. Обращение редакции об исключении из Единого реестра должно быть рассмотрено в течение пяти дней.

По словам Зебо Таджибаевой, после блокировки количество пользователей новостного портала в России уменьшилось примерно на 30 процентов: «Раньше наши публикации ежедневно читали более 100 тыс., сейчас же – 60-70 тыс.».

Сегодня новостной портал «Азия-Плюс» является ведущим информационным сайтом в зоне TJ. Первый информационно-аналитический бюллетень «Азия-Плюс» вышел в свет 2 апреля 1996 года.

Как стало известно, в настоящее время доступ на сайт ограничен и в Таджикистана. О причинах блокировки не сообщается.


Источник: https://rus.ozodi.org/a/30088430.html

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

Сомонаҳои расмӣ



Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон


МИҲД вилояти Суғд

Эълонҳо

  • 1
  • 2

Муроҷиат намоед!

ТЕЛЕФОНИ БОВАРӢ ДАР МИҲД Ба маълумоти сокинони шаҳру шаҳракҳо расонида мешавад, дар мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии...

29 Авг 2018

БА ДИҚҚАТИ РОҲБАРОНИ КОРХОНАВУ МУАССИСА, ИДОРАВУ ТАШКИЛОТ, СОҲИБКОРОН ВА САХОВАТМАНДОН

Маблағҳои хайриявии худро барои дастгирии маъюбон, шахсони барҷомонда, ниёзмандон ва ободонии маҳал ба суратҳисоби зерин...

29 Авг 2018

Мо дар Фейсбук

Ташрифкунандагон


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterИмрӯз:997
mod_vvisit_counterРӯзи гузашта:2602
mod_vvisit_counterҲамин ҳафта:3599
mod_vvisit_counterҲафтаи гузашта:18078
mod_vvisit_counterҲамин моҳ:50364
mod_vvisit_counterМоҳи гузашта:76361
mod_vvisit_counterҲамагӣ:2066809

Райъпурсӣ

Сомона чи хел аст?