Матни равон

ДУШАНБЕ, 15.10.2020 /НИАТ «Ховар»/. Мухаммадикбол Садуридинов своими мошенническими действиями, присвоив 430000 долларов США и нанёс гражданам значительный материальный ущерб, сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан.

В органы прокуратуры обратились граждане Республики Таджикистан Кабутов Нематулло Бадриддинович, Холов Сиёвуш Имомкулович и Каюмов Носихиддин Шарифович с жалобой на мошеннические действия гражданина Республики Таджикистан Садуридинова Мухаммадикбола Каландаровича, родившегося 15.05.1978 г.р, уроженца города Бохтар Хатлонской области.

В результате рассмотрения заявлений установлено, что Садуридинов М. К. в мае 2010 года в Дубае Объединённых Арабских Эмиратов в присутствии граждан Республики Таджикистан Давронова М., Эркинова Х. и гражданина Кыргызской Республики Шерматова Ч. путем мошеннических действий и злоупотребления их доверием, цитирования повествований из Корана и хадисов пророков ислама, получил от граждан Республики Таджикистан: Кабутова Н. Б. — 130 тысяч долларов, от Холова С. И. — 120 тысяч долларов и от Каюмова Н. Ш. – 180 тысяч долларов (всего 430 тысяч долларов) и пообещал им выплачивать ежемесячно от 10 до 12% от сумм, занятых у них. Чтобы войти в доверие, Садуридинов М. К. в первые два месяца возвратил 5-6% от выплачиваемой суммы в качестве дохода, а через два месяца сообщил Кабутову, Холову и Каюмову ложные сведения о своем якобы банкротстве, приводил различные отговорки.  В ноябре 2010 года Садуридинов М. К.  сбежал из Дубая ОАЭ в г. Бишкек, а оттуда – в Европу, где и находится в настоящее время.

Таким образом, Садуридинов М. К. своими мошенническими действиями присвоил 430000 долларов и причинил упомянутым гражданам материальный ущерб в особо крупных размерах.

«С учётом того, что в действиях Садуридинова Мухаммадикбола Каландаровича имеются признаки преступления, предусмотренного ст 247 ч. 4 («Мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере») Уголовного кодекса Республики Таджикистан, в его отношении возбуждено уголовное дело, он объявлен в официальный розыск, ведётся расследование», — говорится в сообщении.

Граждане, которые пострадали от мошеннических действий Садуридинова М. К. или им причинен ущерб, могут обратиться в Генеральную прокуратуру Республики Таджикистан.

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

Сомонаҳои расмӣ



Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон


МИҲД вилояти Суғд

Эълонҳо

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Боздошти гурӯҳи қочоқчиёни маводи мухаддир / Ахбори Точикистон

Боздошти гурӯҳи қочоқчиёни маводи мухаддир / Ахбори Точикистон   https://youtu.be/ZH0ryjEAOyE

28 Ноя 2019

ДИҚҚАТ, ОЗМУН!

МАҚОМОТИ ИҶРОИЯИ ҲОКИМИЯТИ ДАВЛАТИИ ШАҲРИ ГУЛИСТОН барои ишғоли мансабҳои холии маъмурии хизмати давлатӣ озмун эълон менамояд: Дастгоҳи...

30 Сен 2019

Муроҷиат намоед!

ТЕЛЕФОНИ БОВАРӢ ДАР МИҲД Ба маълумоти сокинони шаҳру шаҳракҳо расонида мешавад, дар мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии...

29 Авг 2018

БА ДИҚҚАТИ РОҲБАРОНИ КОРХОНАВУ МУАССИСА, ИДОРАВУ ТАШКИЛОТ, СОҲИБКОРОН ВА САХОВАТМАНДОН

Маблағҳои хайриявии худро барои дастгирии маъюбон, шахсони барҷомонда, ниёзмандон ва ободонии маҳал ба суратҳисоби зерин...

29 Авг 2018

Мо дар Фейсбук

Ташрифкунандагон


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterИмрӯз:1563
mod_vvisit_counterРӯзи гузашта:2641
mod_vvisit_counterҲамин ҳафта:6798
mod_vvisit_counterҲафтаи гузашта:22930
mod_vvisit_counterҲамин моҳ:88493
mod_vvisit_counterМоҳи гузашта:97206
mod_vvisit_counterҲамагӣ:3473443

Райъпурсӣ

Сомона чи хел аст?